Активисты общественной инициативы PITBULL KIEV обнаружили бывшего начальника Государственной автомобильной инспекции Александра Ершова, который в нетрезвом состоянии был за рулем. Об этом сообщается их на странице в Facebook.

Полиция задержала пьяного Ершова в Киеве, фото: facebook.com/pitbullkiev

Как сообщается, активистами был замечен пьяный гражданин, который садился за руль Range Rover возле ночного заведения. Они вызвали полицию и поехали за автомобилем.

По мнению активистов, водитель с явными признаками алкогольного опьянения на большой скорости мчался по городу. Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию.

Полиция задержала пьяного Ершова в Киеве, фото: facebook.com/pitbullkiev

Когда мужчина заметил, что за ним едут, остановился за несколько метров до въезда в закрытый коттеджный городок, и начал выяснять, в чем дело. Когда подоспели сотрудники полиции, водитель Range Rovera явно занервничал, и начал утверждать, что за рулем была его жена. На многократные просьбы патрульных предъявить документы, последовал отказ.

Полиция задержала пьяного Ершова в Киеве, фото: facebook.com/pitbullkiev

Полиции пришлось задержать нарушителя. Им оказался бывший начальник ГАИ Украины Александр Ершов. Так как он начал оказывать сопротивление, около восьми сотрудников полиции скрутили Ершова и одели на него наручники. В это время, его жена просила активистов не снимать на камеру процесс задержания.

Стоит отметить, что Александр Ершов, был заместителем начальника Департамента ГАИ, по факту руководил автоинспекцией один месяц в 2015 году. Его уволили после того, как у него нашли незадекларированный трехэтажный особняк в Киеве. Кроме того, тогда же стало известно, что гаишник подарил дочке на совершеннолетие незадекларированный Range Rover.

Напомним, депутаты планируют ужесточить наказания за нарушения ПДД. Штрафы за нарушение правил дорожного движения могут значительно вырасти. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что патрульные часто не могут доказать факт нарушения ПДД. Все из-за сложности доказать, на каком расстоянии автомобиль находится от места, где парковка запрещена.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в  Киеве на бульваре Дружбы народов произошло БТП в ночь на 12 января. Автомобиль с пассажирами врезался в бетонный столб, перевернулся и загорелся. Известно, что четверым пассажирам удалось выбраться из машины. К несчастью, водителя автомобиля зажало в машине. Полицейским пришлось достать его с  помощью гидравлического инструмента.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще