В Днепропетровской области был осквернен памятник жертвам холокоста.

Событие случилось сегодня, 19 января в Кривом Роге, передает портал Главред. По данному факту полиция открыла уголовное дело. Уголовное производство открыто по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

На данный момент правоохранители ведут следственные действия, которые направлены на то, чтобы задержать причастных к совершению лиц.

Источник: твиттер Джоэль Лиона

Событие случилось в Центрально-Городском районе кривого рога. Событие прокомментировал Посол Израиля в Украине Джоэль Лион в своем Твиттере.

"За несколько дней до празднования Международного дня памяти жертв Холокоста был разграблен памятник жертвам Шоа в Кривом Роге, недалеко от президентского дома родителей Зеленского. Я надеюсь, что справедливость восторжествует", - написал он.

Впоследствии он разместил фотографию, на которой случается вероятный вандализм.

"Пожалуйста, Арсен Аваков, МВД, Нацполиция найдите преступника, вот доказатеьство", - написал он.

Холокост - это преследование и массовое уничтожение евреев и цыган в Германии во время Второй мировой войны; систематическое преследование и уничтожение европейских евреев и цыган нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933 - 1945 лет геноцид еврейского народа в годы Второй мировой войны, в результате которого погибло до 6 миллионов человек.

Как жертв Холокоста обычно воспринимают также другие этнические и социальные сообщества, которых нацисты преследовали и уничтожали за принадлежность к этим сообществам.

Ранее мы писали о том, что во время дипломатического визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину, Госуправление делами сняло для него номер в 5-звездочном отеле, аренда которого на одни сутки обошлась государству в 100000 гривен. Президентский номер включает в себя спальню, кухню, столовую и отдельную кухню для охранников.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также мы писали о том, что, по словам израильского премьера Нетаньяху, во время президенства Зеленского, Украина начала развиваться в удвоенных темпах. Премьер Израиля заметил также, что у его страны и Украины много общего.