В Риме запрещена продажа многих вещей для борьбы с массовым туризмом.

Теперь в столице Италии нельзя продавать напитки, сувениры, фастфуд, передает портал Голос.ua. Продажу запрещено осуществлять в популярных местах, таких как Пантеон, испанская лестница, фонтан Треви или пьяцо Навона.

До этого там торговали различными сувенирами, в том числе фигурками Папы Римского, Колизея, шлемов гладиаторов, магнитиков. Торговцам были предложены точки продаж в других местах, однако это все равно спровоцировало их недовольство - власти города лишили их самых прибыльных точек.

Источник: Голос.ua

Рим сегодня является одним из самых важных туристических направлений в мире, благодаря неисчислимому огромному количеству его археологических и художественных ценностей, а также очарованию его уникальных традиций, красоте панорамных видов и величественности его великолепных "Виллы" (парки). Среди наиболее значительных ресурсов: множество музеев - (Капитолийские музеи, Ватиканские музеи, Галерея Боргезе и многие другие) - акведуки, фонтаны, церкви, дворцы, исторические здания, памятники и руины Римского форума, а также Катакомбы. Рим является третьим по посещаемости городом в ЕС после Лондона и Парижа и принимает в среднем 7–10 миллионов туристов в год.

Однако такое большое количество путешественников создают проблемы для горожан, ведь туристы мусорят, купаются в фонтанах. В Риме уже давно действуют штрафы, однако это не спасает город.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил отменить визы для некоторых стран для развития медицинского туризма в Украине. Об этом он заявил на совещании в Трускавце Львовской области. По его данным, из Украины на лечение за границу едут втрое больше людей, чем приезжают в Украину.

Также, "Стена" писала, что в 2020 году Украину могут лишить безвиза с ЕС. Все из-за проблем с антикоррупционным законодательством, так новая инициатива Зеленского Евросоюзу непонятна и принята не будет.  Все дело в том, что Владимир Зеленский стремится найти возможность создавать независимые регуляторные органы, НАБУ, а также назначать и увольнять руководителей НАБУ и Госбюро расследований.