В последние несколько лет во всех городах Украины чиновники ринулись переименовывать улицы в рамках декоммунизации. Не всем пришелся по душе этот процесс. Президент Украины Владимир Зеленский в недавнем интервью озвучил свою точку зрения по этому вопросу. 

Переименование улиц, фото: www.newsroom.kh.ua

В частности, глава государства считает это вопрос деликатным, пишет Страна. 

Особо это касается переименования улиц в честь героев-националистов, к которым украинцы относятся по-разному. По его словам, есть герои, которых чествуют на западе, а других- в остальных частях нашей страны. 

Поэтому, президент Украины считает необходимым построить свою общую историю и отобрать тех людей, чья деятельность не будет вызывать споров. Именно их именами, по мнению Зеленского, и можно будет называть по-новому улицы и проспекты. 

Зеленский напомнил, что уже говорил о том, что Украина имеет сложную историю и предложил называть улицы, а также памятники именами тех людей, которые не будут приводить к конфликтам. 

Глава государства подчеркнул, что в Украине сейчас существуют достойные люди среди ученых, спортсменов и писателей, которых украинцы уважают во всех регионах страны. Зеленский предложил держать политику подальше от этих вопросов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 января 2020 года Нидерланды полностью отказались от названия "Голландия". Согласно новым правилам, все государственные учреждения, а также частные фирмы и СМИ должны использовать только официальное название. В правительстве объяснили, что таким образом они пытаются искоренить образ страны легализованных наркотиков и проституции.

Также "Стена" писала, что в Украине действует "переходный период", в рамках которого ряду алкогольных напитков нужно будет дать другое название. Речь идет о коньяке и шампанском, которых придется переименовать из-за названий географических указаний. Примечательно, что на этот процесс Украине отведено достаточно много времени. Переход на новые названия станет обязательным после 2025 года, пока же коньяк и шампанское отечественного производства в Украине допускается.