Нидерланды с 1 января 2020 года перестали именоваться "Голландией". Это название раньше фигурировало на официальном логотипе королевства. Об этом сообщили в нидерландском правительстве. Данные сведения были обнародованы на сайте vesti.ua.

Нидерланды, фото: скриншот с youtube
Нидерланды, фото: скриншот с youtube

Ранее название «Голландия» фигурировало на официальном логотипе королевства. Отныне государственные учреждения, школы, вузы, частные фирмы и СМИ должны использовать лишь его официальное название.

В правительстве пояснили данный шаг попыткой отойти от имиджа государства легализованных наркотиков и проституции.

— Мы изменим наш подход. Мы намерены показать, что нидерландцы — это открытые, изобретательные и инклюзивные люди, — сообщили в Нидерландском совете по туризму.

Власти ожидают, что после ребрендинга иностранцев заинтересуют менее развитые направления, что даст возможность уменьшить нагрузку на такие традиционные туристические направления как Амстердам, Гаага или Харлем.

Как стало известно, смена названия государства обойдется казне королевства в 200 тыс. евро. Ранее появилась информация, что правительство также приняло решение отказаться от термина "Квартал красных фонарей", вернув ему историческое название района "Де Валлен".

Северная и Южная Голландия, благодаря которым государство и получило свое неформальное название, — это две из двенадцати провинций Нидерландов, являвшиеся на протяжении всей истории страны наиболее развитыми и известными регионами. Именно по этой причине название "Голландия" прижилось во многих языках для обозначения всего государства.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Киеве в рамках декоммунизации были переименованы еще четыре улицы. Данное решение было принято на пленарном заседании Киевского горсовета. Также на пленарном заседании Киевского горсовета парк на ул. Винницкой в ​​Соломенском районе решено назвать «Парк защитников Украины».

Также «Стена» сообщала, что новый руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович рассказал, что демонтировать герб СССР на монументальной скульптуре "Родина-Мать" в Киеве слишком дорого.