В московском таксомоторном парке обнаружен заброшенный таксопарк – в нем насчитано 127 новых автомобилей «Москвич». Все они, вероятнее всего, 1999 года выпуска – вскоре после того, как ими начали пополняться таксопарки, владельцы массово начали закупать иномарки и москвичи в такси стали уходить в небытие. О находке рассказывает инстаграм-канал automobile.history.

В столице России обнаружен заброшенный таксопарк из 127 Москвичей. Фото: automobile.history

Что интересно, судя по фотографиям, автомобили в исправном состоянии.

Судя по всему, владелец готовил автомобили для длительного хранения. Фото: automobile.history

Массовое заполнение таксопарков «зарубежными аналогами» объясняет такое количество найденных «Москвичей» без пробега. Нераскрытым остается только вопрос, почему владелец этого «богатства» его не распродал.

Документы на автомобиль. Фото: automobile.history

Фото: automobile.history

Похожая ситуация была обнаружена в запорожском городе Энергодар – там недавно было обнаружено похожее кладбище-таксопарк, только машины были украинского производства. В Энергодаре были обнаружены несколько десятков «ЗАЗ-1103 Славута», которые выпускались на Запорожском автозаводе с 1999 по 2011 год. Свалка-таксопарк обнаружена у заброшенного недостроенного дома – кто знает, возможно, у него был тот же владелец, что и у «Славут»? Если так, вероятно, машины оказались на свалке по причине банкротства владельца.

Ранее мы писали о том, что недавно в гараже была сделана бесценная находка – автомобиль Волга с пробегом меньше 1000 км и 4 ящиками советской водки 80-х годов производства. Судя по всему, в гараже автомобиль простоял около 20 лет.

Также мы писали о том, что в Германии отреставрировали автомобиль «ВАЗ», стилизовав его под автомобиль советской ГАИ.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще