Долгое время активисты отбирали образцы сливочного масла в разных торговых сетях в четырех регионах Украины - в Сумах, Черкассах, Новой Одессе и Калуше. В результате каждая пятая пачка продукта оказывалась фальсификатом.

В Украине провели масштабную проверку сливочного масла, фото - Рамблер
В Украине провели масштабную проверку сливочного масла, фото - Рамблер

Как передает новостной портал Обозреватель, для проверки взяли 77 образцов, или же 231 пачку сливочного масла из разных магазинов Украины. Отмечается, что 28 из всех образцов были украинские, а еще 2 - с немецкой маркой. Результаты этой масштабной проверки, к сожалению, оказались довольно плачевными.
 
Следует отметить, что многие компании при производстве сливочного масла (как потом называют продукт на упаковках) используют различные трасжиры. Опасность таких веществ в том, что если человек будет употреблять их слишком часто, то забиваются сосуды, из-за чего в дальнейшем появляется риск инфаркта. При проверке оказалось, что то масло, которое производило в Днепре ООО "Интермол", а также продукт от "Николаевмолпрома", - это фальсификат, в котором нет ни капли молочных жиров. В таких случаях как раз и используют заменители, которые могут навредить организму.
 
Не лучшие показатели и у компании "Апрель": масло, сделанное в Каневе, состоит из 87 процентов немолочных жиров. Богодуховский завод в Харьковской области, как показала проверка, добавил в свой продукт 72 процента таких же немолочных жиров.
 
Стоит отметить, что при масштабной проверке нашли несколько компаний, продукт которых показал хорошие результаты. Например, масло, которое изготовлялось на Староконстантиновском заводе в Хмельницкой области: две пачки такого продукта оказались полностью чистыми, а одна с примесями, которые составили только 10 процентов. Результат проверок:

Результаты проверки, фото - Обозреватель

Результаты проверки, фото - Обозреватель

Результаты проверки, фото - Обозреватель

Эксперты советуют внимательно выбирать продукцию в магазинах. К слову, все образцы масла были выбраны после того, как активисты опрашивали население. Это говорит о том, что в список попали те марки, которые имеют хороший рейтинг на своем рынке.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Государственной службе статистики рассказали о том, как за последний год изменились цены на многие популярные продукты в Украине. Как оказалось, стоимость некоторых товаров повысилась более чем на 50 процентов. Специалисты поделились подробной статистикой.
 
Также сообщалось, что в Украине планируют трижды повысить пенсионные выплаты. Об этом рассказали представители Министерства социальной политики. Стало известно, сколько будут получать после повышения определенные категории пенсионеров. Появилась подробная информация от представителей правительства.