Нередко мошенники используют разные схемы, чтобы получить личные данные пользователей. В итоге с банковских карт людей исчезают большие суммы денег. Теперь предупредили о мошенниках и абонентов Киевстар.

Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества, фото - Телефакт
Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества, фото - Телефакт

Как передает новостной портал Вести, о ситуации рассказал один из абонентов. По его словам, ему позвонили из компании, которая якобы занимается улучшением предоставления услуг связи. Для того чтобы поговорить с оператором, просят ввести пароль от специального приложения "Мой Киевстар". В результате мошенники получают все,  что хотели.
 
Мужчина пояснил, что после получения вашего пароля недоброжелатели заходят в ваш профиль приложения "Мой Киевстар". Уже после этого мошенники выводят все деньги с той банковской карты, которая была привязана к странице пользователя. При этом во время разговора со злоумышленниками абонент заметил несколько "ляпов". В результате мужчина призывает украинцев рассказать о ситуации своим родным людям, чтобы никто не заплатил за якобы "проверку и улучшение связи" всеми средствами с банковской карты.
 
Следует отметить, что если вам звонят и представляются сотрудниками банка, мобильного оператора или же еще какой-либо компании, не стоит распространяться о ваших личных данных. К тому же, если речь идет не о злоумышленниках, а о настоящих сотрудниках вышеуказанных структур, то они не станут так навязчиво узнавать у вас ваши персональные данные. Если же во время разговора вы заметили что-то неладное, то лучше не раскрывать личную информацию, а после этого обратиться к представителям той или иной компании, в данном случае - к мобильному оператору. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что смартфоны начал атаковать опасный вирус. При этом одно из приложений, которое связано со вредоносной программой, было создано для того, чтобы упростить жизнь людям с ограниченными возможностями. 
 
Также сообщалось, что известный флешмоб в социальных сетях может оказаться акцией по сбору данных. По словам экспертов, такая информация может быть полезной для создания различных приложений.Также специалисты рассказали, какие данные, которые мы сами публикуем в интернете, могут быть использованы посторонними лицами.