Смартфоны ОС Android массово страдают от нового вируса.

В результате заражения устройства пользователей заполняются рекламными объявлениями, а также публикуются ложные отзывы в Google Play, передает портал internet.ua. Специалисты из Касперского обнаружили троянский вирус, которые впоследствии был назван Shopper.

Наиболее распространен данный вирус был в декабре прошлого года. На его долю пришла тридцать один процент атак. Вредоносная программа работает с помощью эксплуатации сервиса Google Accessibility Service. Его создали для того, чтобы упростить приложение для людей с инвалидностью.

Смартфоны в магазине, фото: i.smartphone.ua
Смартфоны в магазине, фото: i.smartphone.ua

Данная программа озвучивает текст приложения, чтобы те, кто не могут читать, услышать. Мошенникам были использованы его возможности в своих целях. Вирус проникает в программу и перехватывает данные на экране. Это позволяет имитировать жесты юзера. После заражения устройства, вирус может маскироваться под системное ПО.

В результате у мошенников имеется возможность данное ПО для использования аккаунтов в собственных.

Android - операционная система и платформа для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, созданная компанией Google на базе ядра Linux. Поддерживается альянсом Open Handset Alliance.

Хотя Android базируется на ядре Linux, он стоит несколько в стороне Linux-сообщества и Linux-инфраструктуры. Базовым элементом этой операционной системы является реализация Dalvik виртуальной машины Java, и все программное обеспечение и применение опираются на эту реализацию Java.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что компания Huami, владеющая брендом Amazfit и делающая некоторые гаджеты по заказу Xiaomi, анонсировала презентацию беспроводных наушников Amazfit TWS Earbuds. Новинка собирались представить на январской выставке CES 2020, которая проходила в Лас-Вегасе, США с 7 по 10 января 2020 года.

Также «Стена» сообщала, что китайская фирма Xiaomi, которая выпускает высокотехнологичную продукцию — от фенов для волос до смартфонов и ноутбуков — "добралась" уже и до производства велосипедов. Впрочем, этому есть объяснение — данные транспортные средства становятся все более популярными.  Qicycle 2 — так была названа новая модель электровелосипеда, который отличается от предыдущей модели габаритами (он стал чуть больше), устойчивостью, его можно складывать и, самое главное, стоит он всего около 430 долларов США (около 10 200 гривен).



Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще