Социальные сети в последнее время стали неотъемлемой частью нашей жизни. Для многих блогеров просторы интернета являются полноценной работой. Именно в различных микроблогах мы стремимся запечатлеть самые важные моменты в жизни. Однако как оказалось, иногда наши данные могут стать полезными в таких делах, о которых мы даже не догадывались.

Популярный флешмоб может быть сбором данных, фото - ВистаНьюс
Популярный флешмоб может быть сбором данных, фото - ВистаНьюс

Как передает новостной портал КП в Украине, многие специалисты полагают, что известный флешмоб "10 лет спустя" может служить инструментом для сбора данных. В таком флешмобе люди показывали, что изменилось в их жизнях спустя многие годы, а также могли похвастаться, если с возрастом им удалось стать лучше. Американский диджитал-аналитик Кейт О’Нилл рассказала, что подобные фотографии могут стать отличной базой данных для нейросети, которая смогла бы прогнозировать, как будут выглядеть те или иные люди через несколько лет.

Для того чтобы научить этому искусственный интеллект понадобится немало фотографий. При этом, считает Кейт О’Нилл, важно, чтобы снимки для базы данных были сделаны в одинаковый промежуток времени. Например, как в случае с флешмобом "10 лет спустя". По мнению диджитал-аналитика, такое развлечение в социальной сети может вполне оказаться акцией по сбору данных. С одной стороны, говорит эксперт, развитие социальных сетей – это прекрасно, но с другой – подобные действия являются нарушением этики, так как людей о таком не предупреждали заранее.

Илья Рожнов, эксперт по it-технологиям, считает, что такой флешмоб действительно могли создать случайно, но в итоге его результаты могут использовать многие компании. При этом стоит отметить, что к информации, которую вы публикуете в интернете, стоит подходить со всей серьезностью. Нередко мошенники использовали фотографии и видео из открытого доступа, чтобы угрожать своим жертвам. Один из подобных случаев был с Ким Кардашьян. Однажды у знаменитости украли украшения общей стоимостью в 9 миллионов долларов. По мнению некоторых пользователей интернета, светская дива могла помочь преступникам тем, что указывала геолокацию своего местонахождения в социальной сети.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Instagram появился новый способ, благодаря которому мошенники обманывают пользователей интернета. Специалисты рассказали, на что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой недоброжелателей.

Также сообщалось, что в Украине некоторые мобильные операторы решили изменить систему своей работы. Стало известно, что в Киевстаре уже в скором времени откажутся от ряда тарифных планов. Появились подробности о том, что стоит ожидать абонентам мобильной связи.