Большинство украинцев пристально следит за тем, что происходит с курсом валют. Даже те, у кого нет личного счета в банке с евро или же долларами. Причина в том, что курс нашей национальной валюты очень влияет и на цены. Особенно, если речь идет об импортных ресурсов. Теперь же появилась новая информация о курсе доллара, которая может вас удивить.

Появились свежие данные о курсе валют, фото - Апостроф
Появились свежие данные о курсе валют, фото - Апостроф

Как передает новостной портал Сегодня, Национальный банк Украины предоставил свежие данные по рынку валют. На 21 января курс выглядит следующим образом:
  • 1 доллар Соединенных Штатов Америки равен 24 гривнам 33 копейкам;
  • 1 евро равно 26 гривнам 66 копейкам;
  • 10 российских рублей составляют 3 гривны 95 копеек.
Следует отметить, что даже за сутки ситуация на рынке валют может существенно измениться. Например, еще вчера американский доллар был ниже на 8 копеек (к слову, до этого он повышался еще на 16 копеек). Подчеркивается, что только за неделю, то есть - с 14 по 21 января, наша национальная валюта ослабла на 40 копеек. 
 
Примечательно, что при утверждении бюджета Украины на 2020 год народные депутаты заложили прогнозируемый курс американской валюты такой - 24,8 – 27 гривен. В то же время в Национальном банке Украины утверждают, что значение доллара в документе о бюджете имеет исключительно технический характер и его ни в коем случае не нужно считать каким-либо прогнозом.
 
К слову, эксперты в сфере экономики считают же, что радоваться тому, что временами доллар теряет позиции - не стоит. По мнению специалистов, это стандартная ситуация, а если валюта опустилась в один момент, то может подняться в другой, что в принципе сейчас и происходит с американским долларом. Следует также отметить, что курс валют зависит не только от государства, но и от ситуации на международном рынке.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что компания Илона Маска решила раздавать миллионы долларов. Причем американский инженер согласен платить хакерам, которые взламывают разработанную им же систему. В сети появились подробности уникального события. 
 
Также сообщалось, что представители Международного валютного фонда согласились выдать Украине 5,5 миллиардов долларов. Разумеется, что у зарубежных партнеров есть свои условия. Появилась детальная информация о требованиях МВФ. К слову, до этого миссия Международного валютного фонда уже приезжала в 2019 году в Украину, но отказывалась от сотрудничества.