Компания Tesla собирается принять участие в соревновании хакеров.

Концерн Илона Маска второй год подряд является спонсором на соревновании Pwn2Own, передает портал internet.ua. Категория - Автомобили. Tesla представит свой электрокар для взлома. Те, кто смогут его взломать, получать от компании презентации нескольких авто, а также более миллиона долларов. Взламывать придется Tesla Model 3.

Это среднеразмерный электромобиль производства американской компании Tesla Inc. Компания получила 500 000 предварительных заказов на эту модель. С января 2018 Model 3 стала самой популярной машиной среди гибридных и электромобилей в США, продажи достигли 114,532 авто в ноябре 2018.

Источник: internet.ua.

С 2018 эта модель также стала популярной среди гибридных и электромобилей в Калифорнии с проданными 12,674 автомобилями, обойдя гибридную Toyota Prius (10,043 шт).

По данным Bloomberg в октябре 2018 Model 3 вошла в топ-5 самых популярных седанов США, обойдя Toyota Camry.  Согласно планам Tesla, Model 3 появится в Европе в феврале или марте 2019.

Она стала первой моделью компании, ориентированной на массовый рынок. Отпускная цена установлена ​​на уровне в 35 000 долларов, однако после налоговых отчислений, которые дают некоторые американские штаты, цена электромобиля составит около 30 000 долларов.

За первые сутки машину зарезервировали 232 тысяч человек, внеся депозит в одну тысячу долларов. Это число превысило общее число продаж автомобилей компании за всю историю. Основным конкурентом нового автомобиля называют такое же по цене электрический Chevrolet Bolt, представленный компанией General Motors.

Напомним, "Стена" 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.

Недавно портал "Стена" писал о видении Илона Маска и путешествиях на красную планету Марс. SpaceX готовится создать базу на Марсе. Генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал что требуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город, поддерживающий местное население.