Член партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил о том, что подал в Верховную Раду законопроект о снижении зарплаты народных депутатов. Гончаренко предлагает снизить месячную заработную плату народных избранников до 9 446 грн. Об этом депутат написал в своем телеграм-канале.

Нардеп Алексей Гончаренко. Фото: РБК-Украина

Гончаренко предлагает ограничить оклад народных депутатов на уровне двух прожиточных минимумов. Согласно законопроекту нардепа, общая зарплата парламентария не должна превышать суммы двух минимальных зарплат, которая установлена на текущий год. Согласно подсчетам Гончаренко, благодаря принятию данного законопроекта, государственный бюджет сможет сократить расходы на оплату работы нардепов в 10 раз. Таким образом, по мнению депутата, можно будет снизить уровень напряженности в обществе и повысить социальное обеспечение нуждающихся в этом категорий населения.

Гончаренко указывает, что в условиях мизерных пенсий, задержаний выплат военным и отмены льгот, депутаты должны принять срочные меры для урегулирования ситуации. Депутат напоминает представителям власти об их обещании заботиться о населении.

Депутат Гончаренко подал в Раду законопроект о снижении зарплат нардепов. Фото: телеграм-канал Гончаренко

Информация из телеграм-канала Гончаренко.

Ранее мы писали о том, что народный депутат Юлия Тимошенко, построившая политическую карьеру на требованиях к власти решить проблемы малообеспеченного населения Украины, комплектует свой кортеж автомобилями марки Mercedes представительского класса. Несмотря на многократные заявления политика о том, что она уже 10 лет живет на одну зарплату, она не отказывает себе в охране и престижных автомобилях. Общая стоимость кортежа Юлии Владимировны, состоящего из двух автомобилей, можно оценить в сто тысяч долларов.

Также мы писали о том, что министр развития экономики Тимофей Милованов поделился информацией о том, что у украинских топ-чиновников нет ограничения размера премии. Кроме того, Милованов рассказал о перспективе получения руководителями «Нафтогаза» премии в размере29 миллионов долларов. Руководитель Минфина считает, что их контракт необходимо подкорректировать, установив ограничения размера вознаграждения, как это делается в европейских компаниях.