Часто народные умельцы превосходят самих себя, создавая невероятные шедевры из привычных моделей авто. Особенно полюбился для тюнинга современным "кулибиным" ЗАЗ 968, в народе Запорожец.

Фото Instagram / avto_stail

Автомобили ЗАЗ всегда были находкой для тех, у кого чешутся руки покрутить гайки. А в наши дни для тюнинга есть все необходимое, то есть интернет. В сети показали как преобразили модель ЗАЗ в уникальную машинку.

Некоторые подписчики пришли в восторг от переделки, и даже готовы ее купить:

"Респект хозяину ЗАЗ, если продаст куплю", "Шедевр", "Я тоже хочу такую", "Цену пожалуйста", "Хороший жужик"

Но не все оценили тюнинг Запорожца:

"Хоть сердце дракона туда поставьте, а зазиком он и останется".

Стоит отметить, что модель ЗАЗ-968 – это легендарная «малолитражка» Запорожского автомобильного завода, которая выпускалась от 1971 по 1994 год. Имеет три основные модификации (968, 968А, 968М), традиционное заднее расположение двигателя и вошла в историю советской автомобильной промышленности, как народный автомобиль «особо низкого класса».

Этот автомобиль собрал вокруг себя много противоречивых мнений, иронии и даже насмешек, но все равно, за время существования СССР, был весьма популярным. И пусть эта популярность обязана рекордно низкой цене, зато тысячи семей смогли наконец-то приобрести личный семейный автомобиль, и были при этом очень счастливы.

Напомним, народные умельцы воплотили в жизнь машину из мультфильма "Простоквашино". Ту самую маленькую синюю машину, которую папа дяди Федора настойчиво пытался отремонтировать в квартире.  Сама по себе модель ЗАЗ-965 достаточно маленький автомобиль, но в мультфильме он совсем крошечный. Однако, умельцы смогли укоротить "Запорожец" таким образом, чтобы это максимально приблизило его вид к мультяшному автомобилю.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также мы писали, что компания Volkswagen в июле 2019 года выпустила последний экземпляр популярной в мире модели Volkswagen Beetle.