Денис Малюська заявил о продаже украинских тюрем.

По словам Дениса Малюськи: "у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу тюрем", передает портал Инсайдер.ua. При этом часть полученного дохода будет поступать не в бюджет страны, а непосредственно в ведомство, "на улучшение инфраструктуры".

По мнению министра, в данный момент в Украине функционирует больше тюрем, чем необходимо. Следовательно, считает Малюська, можно начать их распродажу, причем сделать так, чтобы хотя бы часть вырученных средств шла на улучшение тюремной инфраструктуры, а не в бюджет.

Денис Малюська, фото: Українська правда
Денис Малюська, фото: Українська правда

К примеру, говорит министр, в Лукьяновском СИЗО в столице ощущается нехватка спальных мест для заключенных, причем данное тюремное заведение не относится к худшим в стране. В некоторых тюрьмах, говорит Малюська, ситуация еще хуже – вплоть до риска обрушения стен. В некоторых тюрьмах камеры не оборудованы спальными местами на должном уровне, из-за чего заключенные вынуждены спать по очереди.

Денис Малюська сообщал, что лишать свободы нужно очень небольшое количество преступников, поскольку это неэффективно и очень дорого. Малюська считает, что после выхода из мест лишения свободы, бывший сиделец не может приспособиться к жизни на свободе, поэтому снова совершает преступление, и снова попадает в уже ставшую комфортной среду – тюрьму. Поэтому, тюремная система свою функцию не выполняет.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 15 января президент России в ходе своего обращения к Федеральному собранию заявил о внесении изменений в Конституцию страны. После чего Кабмин в полном составе ушел в отставку.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что готовя преемника Путин убрал Медведева с поста премьер-министра. Версии того, что планирует Путин пугают все мировое сообщество. Ясно одно, что ничего не ясно. Но одно явно, Путин вероятнее всего останется править своим ручным зомбированным народом, то ли президентом, то ли его должность будет иначе называться.

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще