В то время, когда в Австралии борются с масштабными пожарами, в других странах мира фиксируют штормы. Такая же ситуация случилась и в Испании: стало известно, что  зафиксировали шторм "Глория", а эта стихия уже уносит человеческие жизни.

В Испании из-за непогоды гибнут люди, фото - Комсомольская правда
В Испании из-за непогоды гибнут люди, фото - Комсомольская правда

Как передает новостной портал РБК-Украина, что в результате природной стихии морские волны поднялись до высоты в около семь метров. Особенно сильно ощущается "Глория" в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере. Отмечается, что улицы в городе Тосса-де-Мар залиты большим количеством пены. Что касается Аликанте, то там около 20 тысяч жилых домов сейчас обесточены из-за погодных условий. Однако самое страшное даже не это, а то, что стихия уносит жизни людей.

Отмечается, что первым пгибшим стал мужчина 44 лет, который находился недалеко от Сан-Исидро (популярный испанский зимний курорт). Педро Бернардо из-за шторма погиб 63-летний мужчина: на него упала черепица из-за очень сильного порыва ветра. Известно, что умер пенсионер рядом со своим домом.
 
Есть среди погибших из-за стихии и украинец. Тело нашего 55-летнего соотечественника нашли возле торгово-развлекательного центра в Валенсии. Отмечается, что специалисты выясняют, что стало причиной его смерти. Вот только на теле украинца не увидели следов насилия, а это значит, что, вероятней всего, он стал жертвой "Глории".

Утром же стало известно об еще одной смерти. Сообщается, что в городе Гандия прямо на территории парка умерла пожилая женщина. По предварительной информации, у нее не было постоянного места жительства. Всего из-за ужасных погодных условий жителям сразу пяти провинций огласили о чрезвычайной ситуации. Специалисты фиксируют в некоторых районах порывы ветра, которые достигают скорости 130 километров в час.

Шторм в Испании, фото - РБК-Украина

Шторм в Испании, фото - РБК-Украина

Шторм в Испании, фото - РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Соединенных Штатах Америки так же был зафиксирован шторм. Стихия сопровождалась дождями и грозами. При этом в некоторых местах страны был замечен торнадо. Известно, что уже как минимум несколько человек погибли.
 
Также сообщалось, что в плену стихии оказался и Дубай. По этой же причине в аэропорту отменили десятки рейсов. Сообщается, что мощный циклон затопил улицы города. В сети появились ужасающие кадры с места событий.