Погода не только удивляет нас своим непостоянством. В то время как в Австралии бушуют вот уже несколько месяцев масштабные пожары, в восточной части США произошел сильный шторм. 

На территории США бушует сильный шторм, есть жертвы, фото: nbcnews.com

Как сообщает Обозреватель, шторм сопровождается грозами, дождем и шквалистым ветром. Более того, в некоторых регионах был замечен торнадо. 

Согласно последним данным, количество погибших вследствие стихии достигло восьми человек.  

По информации CNN, трое из погибших проживали в штате Луизиана. Их не стало в ночь с пятницы на субботу, когда из-за сильного ветра были разрушены дома и повалены деревья.  

В то же время, жители штата Алабама страдают от снежного шторма, который лишил жизни трех человек. Такие данные официально подтвердила Национальная метеорологическая служба. Также сообщается, что еще одна жертва погибла в штате Техас.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

 

В Чикаго из-за сильных снегопадов в аэропорту массово задерживались и отменялись сотни авиарейсов. Также известно, что в таких штатах как Техас, Луизиана, Арканзас, Миссисипи, Теннесси и Кентукки жители свыше 250 тысяч домов и предприятий на долгое время оставались без электроснабжения. 

Синоптики спрогнозировали, что стихия переместится в ближайшие стуки на юго-восток и средний запад, а уже в начале новой недели охватит территорию северо-востока США.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам.  Предположительно, из-за их действий и возникли пожары на континенте, которым нет конца уже несколько месяцев. Всего австралийская полиция подала судебные иски против 183 человек.

Также "Стена" писала, что украинские синоптики объявили штормовое предупреждение. Ночью 12 января в западных и северных областях Украины, в Киеве и Киевской области порывы ветра 15-20 м/с.  В воскресенье, 12 января погода резко изменится.