Как известно в эти дни в Швейцарии проходит ежегодный Всемирный экономический форум, куда съехались представители политики и бизнеса со всего мира. Не обошлось без казусов. Автомобиль с украинскими номерами стоял прямо посреди тротуара.

Фото Виктор Яковлев/Facebook

Обидно, но наши и тут отличились. Один из приехавших в Давос участников делегации с Украины на своем авто умудрился сразу после приезда в «Украинский дом» поставив свою "Тойоту" на тротуаре, нарушив тем самым правила парковки.

Соответствующий снимок опубликовал на Facebook-странице Виктор Яковлев.

"Печалька. Авто с киевскими номерами припарковалось в Давосе на тротуаре, как в Киеве", - написал он

Людям остался узенький проходик под самой стеной здания. Вероятно, владелец внедорожника решил, что и тут ему закон не писан. Однако местная полиция с этим не согласилась, и оставила "герою парковки" квитанцию о штрафе за создание препятствий.

Фото Виктор Яковлев/Facebook

Пользователи в комментариях кроме стыда за нашего участника форума в Давосе, предположили, что нарушитель не будет платить штраф из своего кармана, штраф придется выплатить организаторам поездки, то есть из украинского бюджета.

Некоторые с юмором отметили, что швейцарские полицейские просто не видят, что на "Тойоте" крутые номера.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Напомним, в Швейцарии длится второй день заседания Всемирного экономического форума, который проходит каждый год в Давосе. Украинский президент Владимир Зеленский уже выступил перед мировым сообществом, собравшимся на ВЭФ 2020. Также на форум прибыли многие другие представители Украины - парламентарии, активисты, представители бизнеса.

Также президент напомнил, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, и придерживается европейского курса. Он заявил, что многие государства оказывают поддержку Украине и видят ее рядом с собой как полноправного партнера в Евросоюзе. "Многие страны нас поддерживают и видят будущее Украины в ЕС рядом с собой как полноправного партнера. Но ЕС и некоторые страны также должны хотеть видеть нас в Европейском союзе. Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос в том, какое положение будет у Украины в Евросоюзе… Сейчас очень удачное время, когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?", - резюмировал Зеленский, намекая на Британию.