Власти Китая, после того как в стране вспыхнула невиданная ранее болезнь пошли на решительные меры и ввели жесткие ограничения. Коронавирус, подобный тяжелой форме гриппа, который передается воздушно-капельным путем, бушует в городе Ухань с численность 11 миллионов человек. Власти Китая приняли решение отправить населенный пункт на карантин и изолировать его. Ухань признали местом, где наблюдается самый высокий риск заражения вирусом с летальным исходом. 

Коронавирус в Китае. Фото: Экономика от пророка

С 23 января в город запретили  въезд и ограничили выезд из него. Все транспортное сообщение прекращено с самого утра. Всех жителей власти и медики обязали надеть защитные маски.

Последние несколько дней все самолеты из аэропорта города Ухань вылетали с повышенными мерами безопасности, после проведения тщательной проверки. Всех пассажиров и персонал в аэропорту проверяли на наличие симптомов заражения смертельным вирусом. 

Коронавирус в Китае. Фото: Фан

Министерство иностранных дел Украины рекомендует своим гражданам, воздержаться от поездок в Поднебесную, а в случае нахождения в месте заражения избегать мест массового скопления людей. 

На 23 января, в Китае уже зарегистрировали 570 случаев заражения коронавирусом из них 17 с летальным исходом. Кроме того, вирус распространяет и на территорию других стран, но привезен он был из Китая. Вспышки тяжелой болезни были замечены в Корее,Таиланде и Тайване.

Ранее Портал Стена писал о том, что в российском аэропорту Пулково госпитализировали 23-летнего молодого человека с подозрением на коронавирус. Молодой человек прилетел в РФ из Шанхая и прямо из самолета медики забрали его с высокой температурой.

Также мы сообщали о том, что популярный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, чтобы не заразить своих близких гриппом или острым респираторным заболеванием. Соблюдайте простые правила по совету доктора и берегите свое здоровье.