Для украинских школьников могут ввести еще один обязательный экзаменационный предмет. Этой информацией поделился на своей Facebook странице правозащитник и Зампред Координационного совета в Общенациональном Форуме по безопасности дорожного движения  Владимир Караваев.

Правозащитник высказал мнение о том, что в украинских школах необходимо ввести на обязательной основе изучение основ правил дорожного движения. В старших классах этот предмет предлагает сдавать наряду с экзаменационными.

Фото: скриншот Facebook Владимира Караваева

Владимир Караваев считает, что только так между пешеходами и водителями возникнет взаимопонимание и уважение, а велосипедисты станут полноправными участниками транспортного потока.

Караваев сослался на статью 14 Закона Украины “О дорожном движении”, в которой прописано, что все  участники дорожного движения (вне зависимости от возраста) должны знать и неукоснительно соблюдать ПДД.

Отметим, что сейчас правила поведения на дорогах учат и сдают только в автошколах. 

Караваев также напомнил, что подобная норма уже была в первой редакции Закона о дорожном движении 1993-м году.  "Органы образования обеспечивают изучение Правил дорожного движения во всех дошкольных, средне образовательных и высших учебных заведениях” - прописано в старой редакции закона. 

Фото: скриншот Facebook Владимира Караваева

Отметим, что изучение правил дорожного движения предлагалось с 1,5-летнего возраста.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что коронавирус, подобный тяжелой форме гриппа распространяется c невиданной скоростью. Власти Китая приняли решение отправить город  Ухань с численностью 11 миллионов человек на карантин и полностью изолировать его. Ухань признали местом, где наблюдается самый высокий риск заражения вирусом с летальным исходом. 

Также мы писали о том, что порядок начисления заработных плат в Украине значительно изменится согласно новому Трудовому законодательству. 







Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще