Один из наиболее молодых и прогрессивных министерств Украины Минцифры заявило о новом сервисе в телефоне. Получить пенсию "в один клик" можно будет в скором будущем, заполнив несколько граф в онлайн-заявлении. Удостоверение можно будет забрать в сервисном центре. 

На пенсию через смартфон
На пенсию через смартфон
Оформление пенсии Скриншот: видео

Как сообщает информационный портал "Сегодня", представители Министерства цифровой трансформации рассказали о новой, запущенной ПФУ в мобильном приложении "Дія", услуги е-пенсия.

Новый сервис появится в приложении "Дія" в нынешнем году. Это станет абсолютно автоматизированным и предельно удобным сервисом для оформления пенсии. Заполнить форму онлайн-заявления, и забрать пенсионное удостоверение в сервисном центре вот и все хлопоты, ожидающие пенсионеров будущего.

Пенсия в смартфоне, скрин: видео

В Минцифре обещают запуск приложения уже в 2020 году. Кроме того, министерство планирует уменьшить количество подаваемых будущим пенсионером документов. Единственное, что смущает некоторых пенсионеров, это такой вопрос, как быть, если случаются непредвиденные нюансы. К примеру, в предыдущей статье на Стене была информация о мужчине, которому не учитывали стаж, из-за исправленной ошибки в трудовой, покуда он не обратился по горячей линии к замглавы ведомства и та обещала проверить обоснованность его претензий. 

Пенсионный фонд Украины уже начал назначать пенсии по-новому. Новый сервис будет требовать, чтобы документы для назначения пенсий подавались в электронном виде. В приложении можно будет получить информацию о своем заработке, страховом стаже, и другим интересующим вопросам.

На сайте "Стена" мы сообщали, что ПФУ выделил для оплаты пенсий 21,8 млрд за январь. По сообщениям ведомства, пенсии выплачиваются согласно графику в полном объеме.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что с начала апреля 2020 года начинается второй этап медицинской реформы. Кроме того, что медпроцедуры станут для пациентов бесплатными, благодаря цифровой трансформации получить к ним доступ будет намного проще.