Пенсионный фонд Украины выделил 21,8 миллиарда гривен на оплату пенсий за январь.

Об этом информируют Украинские новости.

Как мы знаем, пенсионные выплаты немного подняли, а Пенсионный фонд нашей страны продолжает финансирование пенсий за январь текущего года, который начал третьего января.

Пенсионный фонд, фото: Украина.ру
Пенсионный фонд, фото: Украина.ру
Пенсионный фонд, фото: Украина.ру

В социальных сетях опубликована информация о том, что на пятнадцатое января пенсионные выплаты осуществляются в полном объеме и соответствуют утвержденному графику.

Сумма в размере 21,8 миллиарда гривен уже направлена на финансирование пенсионных пособий.

Как мы знаем Пенсионный фонд с наступившего 2020 года примется обслуживать пенсионеров благодаря новому приложению «пенсионный фонд». Регистрация на новом сервисе возможна благодаря веб-порталу и наличии электронной подписи или же платежной карточки.

Известно, что размер минимальных пенсионных выплат по возрасту увеличился. С первого декабря он составляет 1638 гривен вместо 1564 гривен. Количество пенсионеров, которые ощутят прибавку насчитывается около 5,8 миллиона человек.

Пенсионный фонд для своих пользователей ввел еще одно удобство, под названием «Пенсионный калькулятор», благодаря которому украинцы могут посчитать размер выплаты по возрасту, что ожидается. Его можно найти в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда.

Недавно Стена рассказывала, что возраст, необходимый для выхода женщины на пенсию в Украине составляет 59 лет. Однако уже с 1 апреля необходимый возраст повысится на полгода до 59 лет и 6 месяцев, а уже с 1 апреля 2021 года, женщинам, как и мужчинам, необходимо будет достичь 60-летнего возраста для получения права на заслуженные выплаты.

Еще Стена информировала о том, что президент Украины Владимир Зеленский серьезно намерен навести порядок в правительстве. Ввиду последних событий с начислениями министрам космических сумм зарплат и премий, которые вызвали волну возмущения в обществе он встретился с Алексеем Гончаруком и провел серьезный разговор.