Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей опубликовала на своем сайте серьезное предостережение. 

Госпродпотребслужба просит украинцев быть внимательными и воздержаться от покупки курятины и продуктов птицеводства в местах стихийной торговли.

Стихийные рынки в Украине. Фото: скриншот Youtube

В службе настоятельно просят быть аккуратными при употреблении продуктов птицеводства. Начальник управления Госпродпотребслужба Николай Соня предупредил, что мясо птицы запрещено употреблять если оно предварительно не обработано термическим путем. 

В период вспышки птичьего гриппа запрещено приобретать мясо и яйца, в местах торговли, где отсутствуют санитарные книжки и продукты не проверены работниками санстанций. 

Начальник управления заявил, что данные продукты крайне важно покупать на официальных рынках и  торговых точках. Также он разъяснил, что птичий грипп является заболеванием, которое невозможно остановить на границе, так как  главным фактором распространения болезни являются инфицированные дикие птицы.

Напомним, что 18 января, в Винницкой области  на предприятии "Хутор" произошел массовый мор птиц. Благодаря лабораторным исследованиям было выявлено, что птицы умерли из-за птичьего гриппа типа А, субтипа H 5. Сейчас проводится локализация распространения вируса по территории страны. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в министерстве социальной политики проинформировали льготный контингент, что субсидии не будут начислены, если у потребителя задолженность по коммунальным платежам составит более 20 необлагаемых минимумов, а именно 340 грн.
Также мы писали о том, что Пенсионный фонд Украины объяснил, что нужно сделать, если в записях трудовой книжки обнаружилась ошибка. По словам представителей пенсионного фонда, даже незначительная ошибка  или описка в трудовой может стать причиной для уменьшения суммы пенсионных выплат.