В конце прошлого года была анонсирована и проведена цифровая перепись населения. Несмотря на критику министра Кабмина, который был инициатором электронной переписи, ее все же провели. Сегодня 23 января на пресс-конференции были обнародованы результаты. Об этом пишет портал "РБК Украина". 

Дмитрий Дубилет заявил, что численность населения Украины составила 37 млн 289 тысяч людей. Распределение по полу: 20,01 млн женщин, 17,28 млн мужчин.

Скриншот: распределение граждан по возрасту

Скриншот: структура по возрасту населения

Скриншот: Мужчины и женщины по регионам

Скриншот: Региональное распределение

Скриншот: видео

В ходе пресс-конференции Дубилет назвал какими методами собирали информацию, чтобы определить численность населения. Все три метода дали приблизительно один и тот же результат.

1 метод. Данные операторов мобильной связи.

Были взяты: количество абонентов за два месяца и исключены абоненты, которые были в сети меньше 4 недель. Также исключены модемные устройства. Проведено масштабное социологическое исследование по количеству телефонов. Добавлены данные из реестров молодежи и людей пенсионного возраста.
2 метод. С помощью данных  Госстата и реестров определено распределение людей по полу и по возрасту. Также использовались данные Пенсионного фонда украины. Их также разделили по возрастному и гендерному признаку.

3 метод. Данные государственного реестра физлиц. 

По словам министра Кабмина разница между результатами вышла 2,86%. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что в Госстате заявили, что согласно данным по состоянию на 1 декабря 2019 года количество жителей Украины составило 41 млн 922,7 тыс. человек.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что жители Киева и Киевской области были первыми участниками пробной переписи населения, 4 этапа которой прошел с 1 по 26 декабря.