Об электронной переписи населения анонсированного министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом говорилось много критики и обобрений. В результате Госстат затеял пробную перепись населения, начиная с Киева. Жители Киева и Киевской области были первыми участниками пробной переписи населения, 4 этапа которой прошел с 1 по 26 декабря. 

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
Смог по-быстрому посчитать всех украинцев Скриншот: видео

Теперь стало известно из сообщения АиФ, что правительство установило точное число жителей Украины.

В Кабинете министров Украины смогли, при помощи различных методик, установить точное количество жителей страны, об этом заявил министр правительства Дмитрий Дубилет.

Отмечается, что, по словам Дубилета, точная цифра будет обнародована уже в течение этой или следующей недели. Дмитрий сообщил, что его команда использовала несколько методик, и все дали приблизительно одинаковый результат. 

Перепись населения, фото: ua.news
Перепись населения, фото: ua.news
В Кабмине знают сколько нас

Дмитрий Дубилет  заявил, что по его искреннему убеждению против проведения переписи населения Украины традиционными методами, поскольку это является лишними расходами для государственного бюджета.

В Украине хватает средств на проведение переписи населения в 2020 году. Окончательное решение касательно формата переписи зависит от данных трех проектов, которые сейчас проводятся.

Согласно оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 ноября 2019 года составляла 41940,7 тысяч человек. Таким образом, за октябрь население сократилось на 19,3 тыс. человек.

Напомним, директор института демографии сказала, что проводить  перепись населения с помощью данных Sim-карт, которые предоставят мобильные операторы, – нецелесообразно.  В интервью она созналась, что пережила ощущения близкие к истерике, из-за такого предложения.

Пробную перепись проведут в столице. Фото из открытых источников
Пробную перепись проведут в столице. Фото из открытых источников
На следующей неделе в министерстве скажут сколько украинцев

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине планируют провести необычную перепись. Дмитрий Дубилет высказался по поводу электронной переписи населения. Министр считает, что нецелесообразно использовать традиционные способы для сбора данных о жителях страны.

Также на сайте "Стена" писали, миграционная служба Украины поделилась планами проведения новой реформы. С января 2016 года в Украине начали выдавать документ, подтверждающий личность, в новом формате. На смену старым образцам традиционных “книжных” паспортов пришли современные ID-карты. Их не только начали выдавать украинцам, которые достигли 16 лет, но и тем, кто потерял свой паспорт или должен вклеить новое фото по достижению определенного законом возраста.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще