Из-за ошибки в трудовой книжке может значительно уменьшиться сумма пенсионных выплат.

Об этом рассказывают Факты.

Маленькая сумма пенсий из-за ошибки, фото: NewsOne
Маленькая сумма пенсий из-за ошибки, фото: NewsOne
Маленькая сумма пенсий из-за ошибки, фото: NewsOne

Как мы знаем, во время выхода на пенсию учитывается трудовой стаж, который увеличивается с каждым годом. Любая допущенная ошибка в трудовой книжке может плохо отразится на сумме пенсионных выплат.

Но в Пенсионном фонде обеспокоенных граждан успокоили. Им сообщили, что в некоторых случаях можно все исправить, для этого стоит внести некоторые корректировки в трудовую книжку.

Во время проведения телефонной линии один пенсионер обратился с данной проблемой на горячую линию. У него возникли некие осложнения связаны с зачислением стажа. Мужчина сообщает, что во время назначения пенсии ему забыли засчитать два года стажа. В то время он работал на совместном украинско-словацком предприятии. Именно такая ошибка была допущена в данном документе.

Мужчина когда ее заметил сразу же и среагировал, и в течении двух дней ее исправили. Потом поставили две печать и надпись «Исправленному верить». Вот только в Пенсионном фонде не приняли такие исправления и сообщили, что еще нужно найти два свидетеля, которые смогут подтвердить факт работы.

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Но свидетелями возникли сложности, ведь компания была маленькой и не все работники остались живы, а другие просто поменяли место жительство. Мужчина просит совета в сложившейся ситуации, ведь он работал и платил налоги, а подтвердить это некому.

Чиновница пообещала проверить записи в трудовой и взят данные пенсионера. Она успокоила мужчину и рассказала, что возможно исправления в трудовой книжке можно принять во внимание и спорный период зачислят в стаж. А вот если исправления были сделаны с нарушением закона, тогда ничем они помочь не смогут. Тогда придется искать свидетелей, а если их не найдут, то вопрос останется не решенным, и помочь в данном случае не смогут.

Представительница Пенсионного фонда пообещала еще раз все проверить, но если записи в трудовой книжке будут неправильными, то они ничего сделать не смогут, ведь против закона не пойдешь.

В ПФУ еще раз попросили всех пенсионеров быть внимательными во время проверки записей в трудовых книжках и тогда сумма пенсионных выплат не пострадает.

Недавно Стена сообщала, что в некоторых областях нашей страны пенсионерам не выдают пенсии из-за отсутствия новых справок. Такие справки должны выдавать банки.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Еще Стена писала о том, что многие пенсионеры могут выйти с протестами, если не усовершенствовать пенсионную реформу, которая ныне действует. Сейчас Кабинет министров делится со всеми своими достижениями, но вместо благодарности люди могут прийти в негодование.