Кабинет министров рассказывает о своих достижениях, но может случиться такое, что вместо благодарности произойдет "пенсионный майдан". Тысячи людей могут выйти на майдан, если не усовершенствовать действующую пенсионную систему.

Назревает пенсионный майдан?

Эксперт в данном вопросе, бывший заместитель главы ПФУ Виктор Колбун, прокомментировал, повышение пенсионного возраста властями информационному порталу "Апостроф". По его словам, правительство должно позаботиться о том, каким образом усовершенствовать пенсионную систему. А также пытаться работать над увеличением доверия к ПФ.

Касаемо пенсионной реформы нужно стараться достичь консенсуса в обществе. Относительно пенсионного возраста он вряд ли существует. По мнению бывшего руководителя достичь консенсуса в повышении пенсионного возраста вряд ли возможно достичь.

Чиновник считает, что целесообразнее было бы отложить вопрос поднятия пенсионного возраста, а для начала заняться усовершенствованием действующей пенсионной системы. Речь идет о накопительной системе, негосударственных пенсионных фондах, и так далее.

По словам специалиста, повышение эффективности пенсионной системы можно добиться повышения доверия у граждан.

Уже параллельно с повышением доверия можно проводить поступательную реформу касательно повышения пенсионного возраста. По словам эксперта, не следует переламывать народ через колено. Без диалога с обществом даже монобольшинство не сможет удержать сопротивление масс. Это может привести к очередной смене власти.

Пенсионный возраст является одним из наиболее важных тем для общественности, - подытожил Колбун.

К примеру общественного противостояния можно привести Францию, где родолжается всеобщая забастовка. К протестующим присоединяются все больше французов. Миллионы работников выходят на улицу, чтобы показать правительству свое недовольство пенсионной реформой, которую хотят провести во Франции.

Недовольство увеличением пенсионного возраста может привлечь к пенсионному майдану, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщили, что во Франции в столице и многих крупных городах с декабря прошлого года продолжаются забастовки. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что из-за ошибки записи в трудовой книжке, можно лишиться пенсии.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще