Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае, в городе Ухань, зафиксировали вспышку коронавируса. Сотни пациентов обращаются в больницы за помощь. с симптомами пневмонии. Пока что медики не могут точно указать, что могло бы быть источником вируса. Предварительно, причины заболевания могут крыться в рынке морепродуктов в Ухани.

В Китае разрастается паника из-за коронавируса, фото - РадиоСвобода
В Китае разрастается паника из-за коронавируса, фото - РадиоСвобода

Как передает новостной портал РБК-Украина, в Ухань власти встревожены из-за такой ситуации. Специалисты в области здравоохранения посоветовали местным жителям не покидать дома, если на это нет слишком серьезной причины. Кроме того, не рекомендуется посещать места, где скапливается большая масса людей. Причем напуганные китайцы выполняют эти советы так, что в 11-миллионном городе улицы практически пустые.
 
Гражданка Беларуси Кристина живет в Ухань. Девушка поделилась кадрами, снятыми в городе. По ее словам, место действительно изолировано. Местный вокзал прекратил работать, а общественный транспорт не ходит совершенно. По словам девушки, когда она вышла на улицу, чтобы встретить курьера, то обнаружила, что больше снаружи никого нет. Напомним, что речь идет о городе, где проживает 11 миллионов человек.
 
Девушка рассказывает, что школы также закрыли. Не закрыты только больницы и клиники. Сама белоруска говорит о том, что людей охватывает паника, так как выехать никуда нельзя. Тем более, что как раз аэропорты и вокзалы - места, в которых наибольший риск подхватить вирус.

 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что коронавирус из Китая не на шутку встревожил жителей других стран. В российском аэропорту Пулково уже есть подозрение касательно пассажира, который может быть носителем недуга. Такие же данные есть и из Швейцарии, и других государств. Появились подробности о том, как распространяется инфекция.
 
Также сообщалось о том, что известный доктор Евгений Комаровский дал жителям Украины важный совет. Опытный медик рассказал, что нужно делать для того, чтобы в случае заболевания ОРВи или же гриппом ни в коем случае не заразить близких и окружающих людей.