Уже более трех лет в Великобритании готовились к Брекзиту. Среди граждан страны проводили референдум, на котором они высказались и выбрали выход из Европейского союза. После этого премьер-министром страны стал Борис Джонсон, который и поддерживает такое же мнение, и солидарен с большинством общества.

Елизавета приняла решение: Британия выходит из ЕС, фото - РБК
Елизавета приняла решение: Британия выходит из ЕС, фото - РБК

Долгое время британский парламент отказывался голосовать за выход из ЕС. ситуация изменилась лишь после прихода на кресло премьер-министра Бориса Джонсона. Он не только добился перевыборов парламента, но и заключил совершенно новое соглашение с ЕС. Единомышленники Джонсона в Британии все же проголосовали, и страна начала готовиться к историческому событию. Как передает телеграмм-канал "Украина сейчас", сегодня, 23 января, королева Елизавета подписала законопроект о том, что Британия официально прекращает членство в Европейском союзе.
 
Теперь, когда монарх (Елизавета) подписала документ, то он автоматически приобрел статус закона. Согласно документу, Великобритания перестанет быть членом Европейского союза уже  31 января в 23:00 (по времени Лондона). Уже после этого события начнется переходный период между Британией и Европейским союзом.
 
Следует отметить, что в Европейском Союзе и Великобритании ранее говорили о том, что выход из ЕС не означает, что страны Европы не будут сотрудничать с Британией. К слову, до 31 декабря 2020 года ожидается, что Великобритания подпишет уже новое соглашение по вопросам торговли с Европейским союзом, просто уже без членства.

Пост телеграмм-канала Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский выступил на международном экономическом форуме. Во время своего интервью он заявил, что раз Великобритания из Европейского союза выходит, то Украину могут взять вместо этой страны. Появилось полное видео с выступления Зеленского.
 
Также сообщалось, что украинский журналист жестко раскритиковал некоторые действия президента нашей страны. По словам Андрея Пальчевского, Владимир Зеленский допустил крупную ошибку, когда дал второй шанс Алексею Гончаруку, оставив его на посту премьер-министра.