Внимание мирового сообщества пристально следит за развитием ситуации с количеством заболевших на коронавирус в Китае. Неизвестный вирус пневмонии был зафиксирован еще в декабре прошлого года. Оказалось, что есть еще больше двух десятков вирусов, которые неизвестны человечеству. Где же таится опасность для человечества? 

Ученые нашли еще 28 опасных вирусов, которые не встречались человечеству, фото: liga.net

Такой информацией еще в 2018 году поделились ученые из США и Китая, после того, как провели исследование в Тибете, сообщает УНН, 

Ими был изучен старейший ледник Земли, из которого они взяли образцы. В итоге, ученые пришли к шокирующему выводу. Оказалось, что человечеству грозит серьезная опасность. В совместно опубликованной статье сообщается, что ученые обнаружили в леднике 28 новых вирусных групп.  

Примечательно, что возраст ледника приблизительно составляет 15 тысяч лет. Ученые обеспокоены, ведь изменения климата могут привести к таянию ледника, а в этом случае древние вирусы попадут в современный мир. 

Всего в глыбе льда было обнаружено 33 группы вирусов, 28 из которых ранее не встречались человечеству.  

В исследовании допускается, что таяние ледника может стать причиной микробных и вирусных архивов, благодаря которым ученые смогут больше узнать о прошлых климатических режимах Земли.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайские ученые предположили, как коронавирус мог стать причиной заражения человека. Поскольку первые заразившиеся были на рынке города Ухань, то медики предполагают, что переносчиками опасного вируса стали змеи и летучие мыши. Именно на этом рынке продавали этих животных. Сейчас рынок закрыт из-за эпидемии. По последним данным, от пневмонии умерли 17 человек, а количество заболевших достигло 600 человек.

Также "Стена" писала, что специалисты лабораторного центра Минздрава будут проверять пассажиров на борту самолета, прилетевшего в Украину из Китая. Отмечается, что прямого рейсового сообщения с городом Ухань, откуда и пошел вирус, нет. Медики опрашивают прилетевших пассажиров об их самочувствии и не жалуются ли они на какие-нибудь симптомы.