Напомним, что ранее появлялась информация о том, что в Китае вспыхнул новый вирус. При этом пациенты, которые обращаются к медикам, имеют симптомы пневмонии. Врачи пока что не могут обозначить причины заболевания. Тем ни менее, таких случаев зафиксировали уже более сотни, а также есть летальные исходы.

Аэропорт Борисполь, фото - Украинские новости
Аэропорт Борисполь, фото - Украинские новости

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировал во время своего брифинга исполняющий обязанности Генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин. По его словам, в аэропорту Борисполь теперь тщательно проверяют всех пассажиров, которые прибывают в нашу страну из Китая.
 
Игорь Кузин обозначил, что у Украины нет никакого прямого авиасообщения с Уханем, который предположительно является источником вируса, однако из нашей страны и на ее территорию прибывают пассажиры из Китая. Например, уже сегодня в украинский аэропорт прибыл самолет из китайского городка Санья.
 
В результате, рассказал исполняющий обязанности Генерального директора Центра общественного здоровья, в самолет вошли специалисты лабораторного центра нашего Минздрава. Они проводили прием этого лайнера. Кузин подчеркнул, что нет никаких более строгих и новых способов наблюдения, однако пассажиров опрашивают, а также выясняют, не жаловался ли кто-либо из всех, кто есть на борту, на ухудшение самочувствия. 
 
Этот самолет из Санья не стал исключением. По словам Игоря Кузина, теперь каждый лайнер, который прибывает из Китая, будет тщательно проверяться специалистами Министерства здравоохранения. Кроме того, специалисты проводят быструю проверку, чтобы выяснить, есть ли в стране достаточно ресурсов в случае, если вирус все-таки попадет на территорию нашего государства. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что доктор Евгений Комаровский поделился важным опытом с украинцами. Медик рассказал, что нужно делать, чтобы при заболеванием гриппом или ОРВИ вы не заразили окружающих вам людей.
 
Также сообщается о том, что ситуация с коронавирусом в Китае обостряется. Известно, что местом с самым большим риском заболевания новым недугом является провинция Ухань. По этой причине власти приняли решение изолировать эту провинцию. Появились подробности ситуации в Китае.