Нередко женщины из разных стран (Украина в том числе) предпочитают рожать не в родном государстве, а за рубежом. Чаще всего выбор падает на Соединенные Штаты Америки. Причины бывают разные: одни хотят воспользоваться услугами американских специалистов, другие - получить возможность оформить для ребенка гражданство США.

В США решили не давать визу некоторым женщинам, фото - usbabytour.com/
В США решили не давать визу некоторым женщинам, фото - usbabytour.com/

В Соединенных Штатах решили с этим бороться, и изменили правила для получения визы в Федеральном реестре. Как передает новостной портал Страна.ЮА, согласно новым правилам, женщине могут отказать в получении туристической визы, если будет доказано, что она отправляется в США, чтобы родить там ребенка. Проверять эти факты будут представители американских консульств.
 
Отмечается, что роды в США не считают каким-либо визовым преступлением. Дело в том, что представители Соединенных Штатов отмечают, что туризм - это отдых, впечатление и культура, а роды с этим никак не связаны. Рожать детей в Соединенных Штатах Америки, если вы - не гражданин этой страны, можно, согласно законодательству. Однако популярную схему "родильной визы", когда девушки отправляются в страну под видом обычного туриста, а имеют несколько другие цели, хотят побороть. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве стали замечать "подпольные детские сады". В одном из них сотрудники правоохранительных органов во время проверки обнаружили антисанитарные условия, которые могли попросту угрожать здоровью детей. Стало известно, что будет дальше с этим делом, и есть ли вероятность, что эти сады могут закрыть.
 
Также сообщается, что в Киеве сразу нескольких школьников забрали медики прямо с места учебы. Как оказалось, что у они отравились каким-то ядовитым веществом. В конце концов выяснилось, что ребята прямо в школе курили электронную сигарету. К слову, приобрели они такоую "технику" не в официальном магазине, а на просторах интернета. Появились подробности об инциденте со школьниками, а также об их состоянии после случившегося.