Напомним, ране мы писали о том, что министр образования Украины Анна Новосад в одном из своих интервью рассказала о своей заработной плате. Тогда она отметила, что получает за работу 36 тысяч гривен в месяц. Такие денег хватает на жизнь, но если бы она хотела родить ребенка, то таких доходов было бы недостаточно, отмечала министр.

Анна Новосад, фото - ТСН
Анна Новосад, фото - ТСН

После такого интервью Анны Новосад многие украинцы "набросились" на нее с критикой. Некоторые пользователи социальных сетей утверждали, что учителя на 4-6 тысяч гривен и детей содержат, а министру образования, мол, мало 36 тысяч. Теперь же Анна Новосад решила пояснить свою фразу, которая так встревожила граждан Украины. Сделала она это на своей странице в социальной сети.
 
Анна Новосад отметила, что она выбрала работу министра образования не для того, чтобы обогатиться, а чтобы суметь внести важные изменения в систему. При этом глава МОН подчеркнула, что она разделяет мнение представителей власти о том, что заработная плата членов правительства должна зависеть еще и от результатов его работы на своей должности.
 
Кроме того, вспомнила Новосад и про учителей. Она признала, что ее и саму не устраивает, когда педагоги получают заработную плату в 4-6 тысяч гривен. Министр убеждена, что образование в Украине не станет лучше до тех пор, пока профессионалы в нашей стране не будут получать достойную оплату труда. После такого спича Анну Новосад поддержали Украины и пожелали, чтобы от хайп (пусть и не приятный), который она получила после неудачной фразы в интервью, помог ей добиться чего-то уже непосредственно на должности министра образования. 
 
"Аня, желаю тебе выйти после этого недоразумения, раздутого на базе интервью более сильной, уверенной, популярной и конвертировать хайп в достижение поставленных тобой профессиональных целей", - пишут подписчики министра. 

Комментарии пользователей

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что некоторые чиновники начали критиковать уровень своих заработных плат. По этому поводу высказался Леонид Кравчук. Первый президент Украины рассказал, сколько на самом деле должны получать чиновники топ-уровня, а также пояснил, повлияет ли увеличение их зарплат на борьбу с коррупцией. 
 
Также сообщалось, что в Министерстве образования заявили, что средняя стоимость контрактного обучения в ВУЗах Украины слишком низкая, чтобы учителя получали достойные зарплаты. Стало известно, будут ли повышать цены на контрактное обучение.