Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, где выступил с речью. 

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Гончарук выступал перед инвесторами во время украинского завтрака на Международном экономическом форуме в Давосе. Он отметил, что для того, чтобы чувствовать себя комфортно в Украине и успешно работать иностранным инвесторам необходимо выучить всего два слова. Об этом сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас. 

По его словам, "если вы знаете эти два слова - то точно вы будете чувствовать себя в Украине, как дома". "Повторите за мной - "Слава Украине!" - "Героям слава!", - сказал Гончарук.

Также Гончарук отметил, что в Украине отмечается высокий рост экономики, если сравнивать с другими странами. Премьер подчеркнул, что происходит укрепление национальной валюты и страна является очень привлекательной для инвесторов. 

Напомним ранее глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в Давосе пообщался с журналистами российских телеканалов. Он подчеркнул, что обе стороны обязаны максимально быстрыми шагами двигаться в сторону улучшения ситуации. По мнению главы фракции первоочередной задачей на данный момент является полное прекращение огня на Донбассе. Это будет самым сильным сигналом того, что стороны готовы к дальнейшему диалогу.

Также мы писали, что Владимир Зеленский во время визита в Израиль на пятый Всемирный форум памяти Холокоста, который приурочен к 75-й годовщине освобождения узников концлагеря Аушвиц отдал места украинской делегации людям, которые хотели почтить жертв. Однако представители израильского мемориального центра Яд ва-Шем выразили озадаченность и обеспокоенность действиями президента Владимира Зеленского, который отдал свое место и места всех представителей. 

Ранее Стена писала, что глава Минюста, после предложения продать исправительные колонии, теперь он взялся за Лукъяновское СИЗО. Министр юстиции из известного столичного изолятора хочет сделать музей.