Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев посетил Всемирный экономический форум в Давосе. 

Андрей Коболев, скриншот YouTube
Андрей Коболев, скриншот YouTube
Андрей Коболев, скриншот YouTube

В ходе форума он дал небольшое интервью журналистам Радио Свобода. Для начала он прокомментировал слухи о своем возможном увольнениии. Дело в том, что в марте истекает срок контракта Коболева. В комментарии он отметил, что не в курсе будет ли наблюдательный совет компании продлевать контракт. 

"Все решает наблюдательный совет, но я подумаю над предложением", - отметил Коболев. 

Размер своей заработной платы чиновник также отказался комментировать. Однако заявил, что знает путь как уменьшить себе выплаты. 

"Есть очень простой путь ее уменьшить. Взять пять миллиардов долларов, которые мы получили от Газпрома и Газпрому их вернуть назад. У нас так много зарабатывают на этом, что мы их вернем. и не будет никаких вопросов".

Он отметил, что не устанавливает себе зарплату и что она была установлена на рыночных условиях. Он отказался назвать сумму своей зарплаты и зарплаты подчиненных, ссылаясь на то, что это некорректно. 

Напомним, что в СМИ активно обсуждают заоблачные премии руководству Нафтогаза, а именно Андрею Коболеву. Ее выплатят после того, как российский Газпром согласился погасить долг, который образовался согласно решению Стокгольмского арбитража. Итого, Андрею Коболеву полагается 1% от 2,9 млрд долларов, которые выплатил Газпром.

Также мы писали, что министр экономики Тимофей Милованов рассказал, что сами министры и некоторые другие топ-политики могут получать премии, суммы которых практически не ограничены. В то же время, говорит министр, были отменены прочие льготы. 

Ранее стена писала, что глава Минюста Дмитрий Малюська после предложения продать исправительные колонии, теперь он взялся за Лукъяновское СИЗО. Министр юстиции из известного столичного изолятора хочет сделать музей. По мнению Малюськи привлекать посетителей будет факт, что в этом СИЗО содержалось немало известных личностей.