Глава Укрзализницы Евгений Кравцов сообщил о том, что в 2019 году компания увеличила показатели прибыли. 

Укрзализниця, фото: ukraina.ru
Укрзализниця, фото: ukraina.ru
Укрзализниця, фото: ukraina.ru

Как пишет Экономическая правда, показательприбыли Укрзализницы в 2019 году, по словам Кравцова, достиг 2,5-3 миллиарда гривень. Он отметил, что компании за прошлый год удалось выйти из убытков на более чем в пять миллиардов гривен и получить доход. 

Однако Кравцов подчеркнул, что пассажирские перевозки остаются убыточным сектором и нуждаются в дополнительном капитале. 

На пассажирские перевозки приходится огромные суммы убытков в 200-500 млн долларов. Кравцов отмечает изношенность составов, которая достигает 80%. Для того чтобы их обновить требуются большие вливания капитала. 

К слову, ущерб от большинства пассажирских перевозок Укрзализныця покрывает средствами, полученными от грузовых перевозок. Так, на грузовых перевозках в 2018 году Укрзализныця заработала в 8 раз больше, чем на пассажирских.

Напомним ранее, Украина подписала с Германией договор в сфере транспортного сотрудничества. Крупнейший железнодорожный оператор в Европе Deutsche Bahn будет оказывать Укрзализныце услуги по консультированию. Немецкая компания, которая будет предоставлять консультации занимается вопросами мобильности и инфраструктуры. Министр инфраструктуры в дальнейшем не исключает изменение формата сотрудничества компаний. 

Также мы писали, что Укрзализниця снова оказалась в центре скандала. Для улучшения условий в вагонах компания закупила кондиционеры на 28 млн гривен. Выяснилось, что цена закупленных кондиционеров превышает рыночную в пять раз. Укрзализныця через свой филиал "Центр обеспечения производства" заказала у Завода Экватор кондиционеры для вагонов по цене, которая в пять раз превышает рыночную цену на общую сумму 28,43 миллионов гривен.

Ранее Стена писала, что про сервис Укрзализницы ходят легенды. Недавно в сети распространилось видео в котором видно, как проводник просто переступает через лежащего на полу мужчину и не предпринимает никаких действий, чтобы ему помочь