Принято считать, что главная страсть в жизни настоящего мужчины - автомобиль. Если же у него еще и умелые руки, то из старенького советского автомобиля можно сделать настоящий шедевр. Чаще всего, такие снимки появляются в группах по интересам. Недавно мы писали историю, как неизвестному мастеру удалось сделать из советского “ГАЗ-66” американский Hummer H1. Дальше мы расскажем об одной модели советского “Запорожца”. 

Запорожец с кузовом универсал, фото: mmr.net.ua

Украинское издание mmr.net.ua сообщает, что в Украине было выпущено немало моделей “Запорожца” в кузове универсал. 

Этот факт не может удивлять, так как на Запорожском автомобилестроительном заводе никогда не производились легковые автомобили в именно данным типом кузова. 

Все универсальные автомобили на базе “Запорожца” были сделаны народными умельцами, так как в Советском Союзе о таком понятии как тюнинг-ателье тогда не имели понятия. 

Запорожец с кузовом универсал, фото: mmr.net.ua

Чтобы своими силами доработать “Запорожец” нужно знать человека, у которого руки росли бы из правильного места, а сам процесс сделать не сложно, пишет издание. 

Возможные проблемы при тюнинге могут возникнуть только пи изготовлении крышки для багажного отделения, но даже эта проблема имеет свое решение для тех, кто уверенно идет к достижению своей цели. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в одном из сообществ, посвященных автомобилям подписчики активно обсуждали выпущенный в советское время спорткар "Спорт 900". К сожалению, на опубликованных снимках данная модель автомобиля, сохранившаяся до наших времен, находится в плачевном состоянии. Подписчики обеспокоились, какой же будет дальнейшая судьба этого автомобиля. Владелец намерен ее отреставрировать, но ремонт влетит в копеечку.

Также "Стена" писала, что правозащитник предложил ввести во всех украинских школах как обязательный предмет с последующей сдачей экзамена изучение основ правил дорожного движения. Экзамен предлагается ввести в старших классах, он будет обязательным, как и экзамен по другим предметам. Сейчас правила поведения на дороге учат только в автошколах, однако правозащитник ссылается на статью Закона Украины, где указано, что все участники дорожно движения независимо от возраста должны знать и соблюдать ПДД.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще