Внимательные горожане заметили, что на некоторых улицах Киева, в исторических районах города с фасадов домов стали исчезать старинные статуи и другие архитектурные декорации. 

 

Как пишут Українські Новини, на улицах Лысенко, Шелковичная, Крещатик и Костельная пропали старинные архитектурные декорации. Власти разводят руками. 

Соответствующий пост опубликовал на Facebook Сергей Широчин. Он отправил запрос в КГГА и поинтересовался, куда пропали ценные статуи и вазы с фасадов. На что в администрации ему сообщили, что власти ничего не располагают информацией о местонахождении частей памяток архитектуры, снятых с фасадов домов.

скрин Facebook

На запрос Широчина в КГГА объяснили, что информация про демонтаж элементов на вышеуказанных зданиях в структурных подразделениях Печерской районной в городе Киеве государственной администрации отсутствует. К тому же там отметили, что некоторая часть домов с архитекрурными памятками находится в Шевченковском районе. 

Широчин отправил запрос в Шевченковскую РДА однако ответ последовал идентичный первому - власти и знать не знают ни о каком демонтаже памяток. 

скрин Facebook

Как отмечает сам Широчин после обращений в инстанции, где ему не дали внятного ответа : "Я раньше не знал, что можно просто взять и ответить "я не знаю", касательно вопроса, за который городская власть по идее должна нести ответственность". 

Также мы писали, что украинцы с замиранием сердца ждут снега и морозов, но, похоже, синоптики не спешат обнадеживать граждан. В пятницу прогнозируется, что столбик термометра поползет вверх, а на выходные синоптики обещают потепление во всех областях Украины. 

Ранее Стена писала, что новый коронавирус, эпидемия которого вспыхнула в Китае, всполошила весь мир. Украина тоже приняла меры и теперь в целях безопасности и недопущения распространения опасного вируса в аэропорту Борисполь теперь тщательно проверяют всех пассажиров, которые прибывают в нашу страну из Китая.

 

 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще