После аномально теплого декабря, который побил несколько температурных рекордов в Украину пришел слякотный и сырой январь, который больше напоминает позднюю осень. Украинцы с замиранием сердца ждут снега и морозов, но, похоже, синоптики не спешат обнадеживать граждан. 

погода, фото: kievvlast.com.ua
погода, фото: kievvlast.com.ua
погода, фото: kievvlast.com.ua

Народный синоптик Наталка Диденко спешит сообщить, что с тем небольшим снежком, который слегка притрусил страну, придется в скором времени попрощаться. Погода в Украине снова грозит стать по-весеннему теплой. В ближайщие сутки по всем областям страны снег прекратится и дневная температура воздуха повысится выше нуля. Предполагается, что в восточных областях будет пасмурно и ожижаются оскадки в виде небольшого дождя и мокрого снега. 

Циклон уменьшит свое влияние в западной и северной частях страны и на выходных там ожидается потепление, отмечает Диденко. Северно-западный ветер будет порывистым и даже сильным. 

24 января, по словам синоптика, существенных осадков не предвидится. Есть небольшая вероятность осадков только в северных частях Украины. Ветер будет умеренный. 

Ночью температура воздуха 0 -5 градусов, местами столбик термометра опустится до -7. Днем температура будет в пределах 0-5 градусов тепла. 

Днем будет преобладать сухая ветренная погода.

В Укогидрометцентре прогнозируют потепление 24 января. Ночная температура будет достигать -5 градусов мороза. Днем столбик термометра покажет +2 +4 в восточных частях страны, +4 +7 в южных и +5 +7 на Западе. 

погода, фото: Сегодня

Также мы писали, что в Украине увеличилась средняя величина выплат по больничным. В 2019 году составила 281,4 грн за каждый день болезни. Это на 26% больше, чем в 2018 году.

Ранее Стена писала, что в сети появилась информация как защититься от опасного коронавируса, который распространился в Китае. Врачи нас учат как правильно себя вести и как не упустить первые симптомы данного заболевания. Профилактикой страшного коронаровируса является мыло влажные салфетки и пребывание на свежем воздухе.