В Украине в скором времени могут ввести в действие новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. В Верховное Раде зарегистрировали законопроект № 2695, предусматривающий новые меры наказания водителям, кроме прочего и за вождение в нетрезвом состоянии.

Новые штрафы за нарушение ПДД
Новые штрафы за нарушение ПДД
Ужесточение наказаний для нарушителей в новом законопроекте Скриншот: видео

О том, какие штрафы ждут водителей информирует сайт Вести UA. Согласно статистическим данным наиболее частыми причинами авария на дорогах случается из-за вождения в пьяном виде. За вождение автомобиля под действием наркотических либо алкогольных веществ народные избранники  решили наказать нарушителей "штрафом от трех до двенадцати месяцев". Если такой штраф не помог одуматься, и водитель снова сел пьяным за руль, его могут арестовать на 10 суток, а возможно и заберут водительские права на срок до трех лет.

В случае непоправимого, если пьяный водитель, стал причиной ДТП, он не сможет освободиться от уголовной ответственности. Не поможет ни раскаяние ни взятие на поруки.

Еще одним весомым штрафом для водителей станет нанесение телесных, средней тяжести, повреждений из-за ДТП. Ранее водителя штрафовали на сумму 3,4-8,5 тыс. грн , в новом проекте предложили увеличить сумму до 51-85 тыс. грн, либо лишение свободы от 3-х до пяти лет.

Покинуть место аварии сегодня предусматривает штраф 255 грн. В новом регулировочном документе предусмотрен штраф от 3,4 тыс. грн или лишением прав на срок до полугода. За создание аварии или аварийной ситуации штраф предложен до 1190 грн. 

Законотвроцы предложили также повысить штраф за превышение скорости. В случае превышения более на 50 км/ч, будут штрафовать до 3,4 тыс. грн. В случае непредоставления приоритета движения оштрафуют на 510-680 грн.

Кроме того, депутаты предлагают вести ответственность за невыполнение или нарушение наказаний. К примеру, если водителя лишили права управлять авто, а он пренебрег таким наказанием, за это грозит лишение удостоверения на срок от 3 до пяти лет, а в крайних случаях  можно лишиться автомобиля.

Придется хорошенько подумать прежде чем садиться за руль в нетрезвом состоянии. Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине с начала нового года вступили в силу штрафы за парковку в местах предназначенных для зарядки электрокаров. 

Также на сайте "Стена" писали о том, как столичные копы задержали пьяного бывшего главу ГАИ за рулем автомобиля.