На Закарпатье произошло сильное землетрясение. Это случилось поздно вечером 23 января в 23:03, люди ощутили сильные колебания. Толчки магнитудой 2,9 балла ощутили жители всего района Виноградова. Об этом пишет сайт Obozrevatel.

Эпицентр землетрясения. скриншот: ГЦСК

За контролем сейсмической активности наблюдает Главный центр специального контроля. Также служба регистрирует и контролирует радиационную обстановку и геофизические изменения. Согласно сообщениям службы ГЦСК, эпицентр данного землетрясения располагался на глубине 6 километров. Согласно карте, землетрясение должны были ощутить в Берегово и Хусте.

Скриншот: Facebook

Жители Виноградова и всего района испугались, ведь магнитуда 2,9 баллов довольно ощутима. Местные жители сообщили об землетрясении в социальной сети Facebook, являющейся площадкой для общения миллионов украинцев.

Скриншот: Facebook

Из сообщений, которые поступали в социальной сети, сотрясания земли почувствовали также в Фанчикове и Дротинцах.

"Землетрясение было сильным, показалось, что в дом въехала машина!", "В Подвиноградове тоже затрясло. Такое ощущение, что кто-то бомбу во двор бросили", – комментируют пользователи в Facebook.

Скриншот, данные из ГЦСК

Виноградовцы и жители района пишут в соцсети, что встряхнуло очень сильно, вибрация в домах была ощутимой, задрожала мебель, а также было слышно гул. Сначала землетрясение спутали с взрывом.

Скриншот: Facebook

Служба ГЦСК сообщила координаты Закарпатского землетрясения - 48,30 с.ш.; 23,11 в.д. Также сказано, что колебания не были сильными, в отличие от паники, поднятой пользователями сети.

Скриншот: Facebook

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что Филиппинские острова в начале года сотрясались из-за извержения вулкана. Пришлось эвакуировать несколько десятков тысяч человек.

Также мы писали о том, что недавно в Иране вблизи атомной электростанции  "Бушер" произошло два крупных землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 баллов.