Сегодня стало известно, что в Иране поблизости атомной электростанции «Бушер» произошли два сильных землетрясения Данная информация была обнародована на страничке dtp.ua в социальной сети Instagram.

Два землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 — произошли в Иране 8 января неподалеку от атомной электростанции "Бушер". Об этом проинформировали в Геологической службе США (USGS).

По данным службы, землетрясение магнитудой 4,9 зафиксировано в 02:20 по времени UTC (05:20 мск). Эпицентр подземной активности находился в десяти километрах юго-восточнее города Боразджан, очаг выявлен на глубине десяти километров.

Второе землетрясение магнитудой 4,5 случилось в 03:19 по времени UTC (06:19 мск). Эпицентр находился в 17 километрах к юго-востоку от Боразджана, очаг также выявлен на глубине десяти километров.

«В Иране вблизи атомной электростанции «Бушер» произошли два землетрясения магнитудой 4,9. Что-то сегодня с этой страной не так...», — прокомментировал пост админ странички dtp.ua в социальной сети Instagram.

«2020 походу последний год для жителей планеты», «В Бушере станцию Россияне построили.....я был там пару раз», «Это не со страной... Это с людьми. И не сегодня, а намного раньше( Человечество достало землю! Она предупреждала годами. Пожинаем плоды!» — прокомментировали подписчики.

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Албании произошло мощнейшее землетрясение, которое ощутили также и страны-соседи. Амплитуда землетрясения составила 5,6 баллов. Хотя эпицентр сейсмологической активности выявлен в Адриатическом море, колебания земли были настолько сильными, что ощущались и в столице государства, Тиране, а особенно сильно — в 40 км от столицы, в г. Дуррес и соседних населенных пунктах.

Также «Стена» сообщала, что ученые из Британии и Японии зафиксировали образование 100-метрового цунами. Известно, что причиной стало извержение вулкана Анак-Кракатау, который находится в Индонезии.