Как известно, в январе должно произойти неоднозначное событие, а именно кодировка украинских каналов четырех самых крупных медиа-групп в стране. Анонсировали кодирование еще с начала нового года, но пришлось отодвинуть запланированную дату. На сегодня, закодировать спутниковый сигнал обещают 28 января, уже через несколько дней.

Провайдер повысил цену на услуги
Провайдер повысил цену на услуги
XtraTV аппелирует на увеличение отчислений правообладателям телеканалов Скриншот: Facebook

После кодировки, останется всего два поставщика телекоммуникационных услуг, а именно Хtra TV и Viasat, которые будут предоставлять телезрителям ведущие украинские телеканалы. Один из провайдеров Хtra TV, состоящий в "Медиа Группу Украина" (МГУ) известил пользователей об увеличении платы за свои услуги. Об этом сообщает информационный портал UBR.

В статье сказано, что с февраля поднимется цена пакетов "Национальный", "Старт" "Комфорт", "Максимум", "Футбол", "СуперСпорт". В целом подорожание составит от 10% до 46%.

Скриншот: UBR

"За просмотр "зомбоящика" украинского производства прийдется заплатить не малые деньги!", - возмущаются пользователи сети. 

Как сообщают провайдеры, Медиагруппа учла трудности операторов спутникового телевидения из-за большой нагрузки, связанной с большим количеством запросов о подключении услуги, поступающие в колл-центры и на мастеров спутникового телевидения и удовлетворили просьбу операторов о краткосрочном перенос даты кодирования.

Вопрос кодировки каналов создал беспокойство среди населения. Кодировка коснется пользователей спутникового телевидения. Таким в Украине пользуются около 4 млн домохозяйств.

Не отключатся каналы у пользователей аналогового, цифрового (Т2, интернет) и кабельного телевидения. Для того, чтобы продолжать пользоваться именно спутниковым телевидением, следует оформить подписку на DTH-платформы.

Скриншот: Facebook

На сайте "Стена" мы сообщали, что провайдеры не смогли удовлетворить население на повышенный спрос на подключения, Медиагруппа перенесла кодировку на некоторое время.

Также мы писали о том, что крупнейшая DTH-платформа повысила плату за свои услуги. С февраля придется платить почти вдвое больше.

 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще