Кабинет министров Украины разрабатывает проект закона о том, чтобы выплачивать компенсацию за задержки социальных выплат, пенсий и зарплат. Об этом сообщил глава Кабмина Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Отныне украинцы будут мечтать о задержке пенсий зарплат... Скриншот: видео

Законопроект готовят для предоставления его парламентариям в Верховной Раде. Гончарук пишет, что в Кабинете министров внесли предложение которое понравится украинцам. Речь идет о компенсации за нарушение сроков государственных выплат.

Сюда входят зарплаты, стипендии, а также пенсии и социальные выплаты. Команда премьера, для преодоления коррупции инициирует ввести компенсации за задержку выплат. Кого будет ответчать за выплаты компенсаций, Гончарук не озвучил. Законопроект находится в разработке, но в ближайшее время его подадут на изучение депутатам ВРУ.

После поддержания депутатами его должен будет подписать президент страны.

Для устранения коррупционных рисков установлен перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится компенсация:

Гончарук после громкого скандала "с пленками" демонстрирует работу Кабинета министров. По информаации из Кабмина, весной в Украине запланированы серьезные изменения регулирования налогов. По мнению представителей Кабимина налоговая система станет более справедливой.

Скриншот: Telegram

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, где выступил с речью. Гончарук отметил, что в Украине отмечается высокий рост экономики, если сравнивать с другими странами. Премьер подчеркнул, что происходит укрепление национальной валюты и страна является очень привлекательной для инвесторов.

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что налоговая система должна стать более простой и справедливой, масштабные изменения, направленные на это, начнутся уже весной текущего года. О конкретных изменениях, говорит Гончарук, правительство сообщит позже.