Кабинет министров Украины согласовал бюджет Пенсионного фонда в 2020 году и утвердил сумму, которая пойдет на финансирование пенсионных программ.

Кабмин одобрил бюджет Пенсионного фонда. Фото: YouTube
Кабмин одобрил бюджет Пенсионного фонда. Фото: YouTube

В 2020 году Пенсионный фонд Украины получит более 172 миллиарда гривен - из этих денег будут финансироваться различные пенсионные программы и состоять бюджет фонда, который на заседании Кабинета министров утвердило правительство. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своем канале в Telegram.

Отдельно премьер обратил внимание украинцев на то, что бюджет Пенсионного фонда, утвержденный правительством, является сбалансированным.

Скриншот: t.me/PMHoncharuk

Примечательно, что ранее в госбюджете на 2020 год было предусмотрено покрытие дефицита бюджета ПФУ именно на упомянутую сумму в размере 172 миллиарда гривен, тогда как в 2019 году Кабмин предусмотрел дотации на покрытие дефицита в бюджете ПФУ на сумму в 167 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что согласно недавно опубликованный данным Пенсионного фонда, в Украине количество пенсионеров превышает 11 миллионов человек. При этом средний размер пенсии по стране в Пенсионном фонде определили в размере 3-х тысяч гривен, тогда как минимальная пенсия с начала года составляет 1638 гривен, однако в течение 2020 года ее планируют повысить дважды - с тем, чтобы по состоянию на 1 декабря она составляла уже 1769 гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с введением системы накопительных пенсий в Украине всех трудоустроенных граждан обяжут делать отчисления из каждой зарплаты в счет будущей пенсии.

Также ранее сообщалось о том, что украинцам рассказали, когда заработает онлайн-услуга под названием "е-пенсия", а также рассказали, как можно будет ею воспользоваться.