Один из гигантов украинской мобильной связи, компания Киевстар предостерегает украинцев о мошенниках. Используя данные сервиса самообслуживания можно не только потерять деньги на счету, но и утратить контроль за банковскими карточками, что более финансово ощутимо.

Киевстар прредупредил клиентов
Киевстар прредупредил клиентов
Компания позаботилась о безопасности клиентов Скриншот: Censor.net

Как заявили в пресс-службе Киевтсар порталу "Стена" в сети обсуждают новую мошенническую схему, в результате которой аферисты выманивают у абонентов пароль к системе самообслуживания "Мой Киевстар". В результате жертвы, попавшие в ловушку мошенников могут утратить доступ до конфиденциальной информацией.

Компания мобильной связи предупреждает украинцев: работники компании, звоня абонентам по делам, никогда не потребуют назвать любой из паролей от системы.

Также в компании объявили о том, что будет проведено ряд мероприятий для повышения  осведомленности о кибербезопасности украинцев, и для обеспечения безопасности пользования системой самообслуживания "Мой Киевстар". Отныне, при первоначальном входе в систему самообслуживания и получения сообщения с кодом для входа в тексте SMS компания отмечает, что данные цифры ни в коем случае нельзя никому передавать.

"Напоминаем, что пароль - это ключ к системе самообслуживания "Мой Киевстар".  Рекомендуем регулярно менять постоянный пароль. Также использовать уникальный пароль для каждого аккаунта: соцсетей, почты, онлайн-банкинга и тому подобное. Если сложно запомнить все пароли, вам пригодятся менеджеры паролей", - сообщает пресс-служба Киевстар.

На сайте компании также размещены пошаговые инструкции как обеспечить надежную защиту своему аккаунту на сервисном центре.

Будьте бдительны и не разглашайте никому информацию по телефону, скрин https://kyivstar.ua/uk/secure

На сайте "Стена" мы сообщали, что если вам звонят и представляются сотрудниками банка, мобильного оператора или же еще какой-либо компании, не стоит распространяться о ваших личных данных.

Также на сайте "Стена" мы писали о "Киевстар" откроет бесплатный доступ к самым популярным стриминговым сервисам и соцсетям.