Народный депутат от фракции “Европейская Солидарность” Ирина Геращенко прибыла вместе с экс-президентом Петром Порошенко в ГБР, чтобы присутствовать на его допросе по делу о госизмене при подписании “Минских соглашений”.

Ирина Геращенко. Фото: скриншот Youtube

Народных депутатов от фракции Порошенко во главе с Геращенко не допустили на допрос экс-гаранта, который длится уже более часа.

Геращенко долго пыталась прорваться на допрос через охрану ГБР, апеллируя своим статусом народного депутата и корочкой. Геращенко, прикрываюсь семьями “Небесной сотни” и народом Украины пустила вхож оскорбления в адрес охранников и заявила, что происходит насилие над Конституцией Украины. 

Фото:Facebook Ирины Геращенко

На своей Facebook странице, нардеп опубликовала пост непосредственно во время попыток оказаться рядом с соратником по партии Петром Порошенко. 

Геращенко написала, что народные депутаты “Европейской Солидарности” пришли в госбюро расследований  вместе с семьями Героев Небесной Сотни и хотели передать свое обращение по поводу назначения на экс-адвоката Януковича в ГБР, а также других вопиющих  нарушений, допущенных в ходе расследования дел Майдана. 

Фото:Facebook Ирины Геращенко

Ирина Геращенко отметила, что раньше в ГБР  не было решеток, которые препятствуют входу. “15 депутатов несколько часов ждали выполнения закона о статусе нардепа” - заявила Геращенко, сославшись на статью 17 о беспрепятственном доступе нардепов к любым государственным учреждениям. 

Фото:Facebook Ирины Геращенко

Геращенко заявила, что на входе “сидели мурло, которое не представилось, и отказалось показать жетон полиции”. 

Фото:Facebook Ирины Геращенко

Нардеп написала,что вынуждена была вызвать полицию, чтобы данное нарушение закона было зафиксировано. Более того, Геращенко обратилась к спикеру ВР Разумкову, чтобы доложить о нарущении закона, но по ее словам его телефон стал “вне”.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

“Даже в 13 -14 гг, нереформированная милиция беспрепятственно допускала депутатов в МВД” - возмутилась Геращенко. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, экс-Президент впервве приехал на допрос в  ГБР.

Также мы писали о том, что беглый Виктор Янукович возвращается: в РФ не готовы его больше держать.