Многих граждан интересует вопрос о местонахождении экс-президента Виктора Януковича и почему он не находится в тюрьме.

Об этом рассказывает Сегодня.

Виктор Янукович, фото: скриншот YouTube
Виктор Янукович, фото: скриншот YouTube
Виктор Янукович, фото: скриншот YouTube

Год назад 24 января Оболонский суд Киева объявил приговор сбежавшему президенту Виктору Януковичу. Суд признал его виновным в государственной измене и ведении агрессивных военных действий и назначил срок 13 лет лишения свободы.

Но, как нам известно, такое решения суда Виктору Януковичу не пришлось по душе и он решил его оспорить. Один из адвокатов экс-президента сообщает, что на данный момент в суде рассматривается апелляция на озвученный приговор. Александр Горошинский рассказывает, что обжалование было подано в феврале 2019 года. Заседания работают на полную мощь и процесс находится на завершающей стадии - исследуются материалы.

Также адвокат сообщает, что Оболонский суд допустил 62 ошибки по данному делу. Одна из них состоит в том, что генеральный прокурор за три дня до того, как дело пришло в Оболонский суд, сообщил судей, которые будут рассматривать материалы.

А вот у прокурора Руслана Кравченко на этот счет свое мнение. Он представляет государственное обвинение в суде и сообщает, что данный приговор законный и мотивированный. Он уверен, что суд не могут допустить ни одной ошибки или нарушения, но рассмотрение все равно продолжается апелляционным судом. Теперь ожидается приговор, который вынесет этот суд.

Виктор Янукович, фото - Знай.ЮА
Виктор Янукович, фото - Знай.ЮА

А для того, что сбежавший президент отбывал свое наказание, нужно дождаться, чтобы приговор вступил в законную силу и правоохранительные органы задержали экс-главу государства.

Адвокат сообщает, что Виктор Янукович по-прежнему находится на территории России и у него там временное проживание.

А что касается апелляционного заявления, то его рассмотрение может завершится уже в конце февраля.

Как мы знаем отец, и сын числятся в розыскной базе МВД. Виктор Янукович объявлен в розыск с 26 февраля 2014 года, а Александр — с 23 февраля. А суд на главой государства стал первым в истории Украины процессом.

Недавно Стена информировала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук недавно был на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Мало того, он выступил там с речью.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Еще Стена писала, что российские СМИ поделились информацией о предстоящей встрече лидеров России и Украины. Она должна состоятся в Израиле. Но позже в Кремле сообщили, что Владимир Зеленский отказался посетить всемирный форум памяти Холокоста, на котором присутствовал Владимир Путин.