Петр Порошенко, который впервые прибыл на допрос в Госбюро расследований взял с собой большую группу поддержки в лице 15-ти народных депутатов от своей фракции. 

Петр Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Фото: скриншот Youtube

После того, как Порошенко феерично прошел через кордон своих почитателей к зданию ГБР и заявил, что сейчас он будет присутствовать не на допросе, а шоу в стиле “95 квартала” и "Сватов", он отправился непосредственно на допрос к следователям в компании своего адвоката. 

Все попытки депутатов Порошенко прорваться к нему на помощь не увенчались успехом. Охрана ГБР не реагировала на угрозы Ирины Геращенко и ее коллег, а также требования пропустить их во внутрь согласно статусу народных избранников. 

Геращенко штурмует ГБР. Фото: скриншот Youtube
Геращенко штурмует ГБР. Фото: скриншот Youtube
Ирина Геращенко в ГБР. Фото: скриншот Youtube

В Государственном бюро расследований расценили попытку прорыва вовнутрь здания как вмешательство в работу государственного органа. 

На сайте ГБР опубликовано обращение, в котором написано, что ГБР является государственным правоохранительным органом и в соответствии с частью 2 статьи 4 Закона Украины “Про Государственное бюро расследований” запрещено незаконное вмешательство госорганов и их должностных лиц и представителей в деятельность Государственного бюро расследований. 

“Попытки народных депутатов Украины проникнуть в данный момент в помещение ГБР, Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы Закона.” - написано на сайте ГБР. 

После данной публикации Ирина Геращенко вернулась в здание ГБР с просьбой к журналистам предоставить видеофиксацию того, что никто никаких попыток не предпринимал. Видимо народный депутат забыла, как часов ранее угрожала охране и называла их титушками. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Ирина Геращенко в истерике назвала украинцев "мурлом" и заявила об изнасиловании.

Также мы писали о том, что в момент проведения допроса Порошенко его  люди начали проводить зачистку всех недовольных. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще