Сегодня 24 января в 11 часов должен состояться допрос Петра Порошенко. Неделей ранее в ГБР опубликовали на своем официальном сайте повестку на допрос, выписанную бывшему Президенту Украины Петру Порошенко, который проходит свидетелем по делу о госизмене при подписании в 2015 году “Минских соглашений”. 

Порошенко прибыл на допрос. Фото: скриншот Youtube

После крайнего предупреждения о том, что в случае неявки Порошенко, будет осуществлен принудительный привод на допрос, 20 января Петр Алексеевич лично получил повестку в ГБР. 

Под зданием бюро расследований в Киеве проходит акция в поддержку экс-гаранта. Толпа скандирует “Зелю геть”. 

Противники Петра Порошенко , которые пришли посмотреть явится ли он на допрос также стоят под стенами.

В толпе уже начались массовые потасовки. 

Под здание ГБР принесли золотой унитаз как символ коррупционной деятельности Порошенко, который уже разбил сторонники Петра Алексеевича. 

Порошенко прибыл на допрос. Фото: Клименко Тайм

Порошенко, в свою очередь, заявил, что из его допроса в ГБР сделают шоу в стиле “95 Квартала” и “Сватов”, потому что на большее нынешняя власть не способна. 

Также экс президент настаивает на том, чтобы с ним прошли его соратники по партии, потому что иначе это противоречит работе ГБР.

Допрос Порошенко. Фото:скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Но на допрос отправился только фигурант дела и его адвокаты. Ирина Геращенко не сдерживает своих эмоций и возмущается. Отметим, что нардепов и не должны были пускать. 


Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Украине в скором времени могут ввести в действие новые штрафы за нарушение правил дорожного движения, согласно которым можно остаться без транспортного средства. 

Также мы рассказывали о том, что простые украинцы попали в ловушку из-за льгот и субсидий.